Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 353

Слегка сладкая, нежная, с остринкой. Остроту можно регулировать самостоятельно с помощью чеснока и острого перца.

Все овощи взвешены в уже очищенном виде

(выход - примерно 14 пол-литровых и одна баночка объемом 750 мл):

 

  1. Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Семена сладкого перца собрать, добавить к измельченным овощам (они придают особый пикантный вкус и аромат). Чеснок измельчить отдельно.
  2. Довести овощи до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло. Варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
  3. Затем добавить чеснок и уксус, кипятить 25 минут. Закатать, укутать на сутки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)