Слегка сладкая, нежная, с остринкой. Остроту можно регулировать самостоятельно с помощью чеснока и острого перца.
Все овощи взвешены в уже очищенном виде
(выход - примерно 14 пол-литровых и одна баночка объемом 750 мл):
- 5 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 2-3 ст.л. семян сладкого перца
- 1 кг яблок (кислые)
- 1 кг моркови
- 1-2 шт. острого перца (с семенами)
- 200-500 г чеснока
- 3-4 ст.л. соли (по вкусу)
- 1 стакан сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 1/2 л растительного масла
- Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Семена сладкого перца собрать, добавить к измельченным овощам (они придают особый пикантный вкус и аромат). Чеснок измельчить отдельно.
- Довести овощи до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло. Варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
- Затем добавить чеснок и уксус, кипятить 25 минут. Закатать, укутать на сутки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)