Печать
Категория: Заготовки сладкие
Просмотров: 429

Клубничное варенье, в котором ягодки остаются яркими, плотными.

 

  1. Клубнику перебираю, оставляю только сухие целые ягоды. Обрываю плодоножки, мою, раскладываю в чистые сухие банки до верха. У меня получается 15 банок по 0,5 л.
  2. Засыпаю сахар, примерно по 100 г на банку. Оставляю на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок. На следующий день клубника пустит сок и "усядется", поэтому ягоды с сиропом из одной банки распределяю по двум неполным до плечиков. Закрываю неплотно крышкой. Так поступаю со всеми банками - их получается десять.
  3. Ставлю банки в кастрюлю или таз. Наливаю теплую воду до плечиков. На сильном огне довожу ее до кипячения и кипячу 5-7 мину. Сразу же закручиваю крышками. Если на дне осталось немного сахар, аккуратно поворачиваю банки до его растворения. Храню в подвале.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 6 (26) июнь 2017)