Печать
Категория: Пирожки, ватрушки
Просмотров: 279

Для теста:

Для начинки:

 

  1. Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
  4. Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)