Вы когда-нибудь пробовали готовить оладьи из капусты? Если нет, то зря. Оладушки по этому рецепту получаются вкусными и сочными, просто безподобными! Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
- 300-400 г капусты
- 200 мл кефира
- яйцо
- луковицы
- 3-5 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- соль
- растительное масло
- Капусту шинкую как можно мельче, посыпаю солью и разминаю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Добавляю натертую на крупной терке луковицу, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю - тесто получается как густая сметана, при необходимости добавляю еще муки.
- На сковороде разогреваю немного растительного масла, обжариваю оладьи на среднем огне до золотистого цвета, выкладываю на бумажное полотенце. Подаю со сметаной.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)