Если часто готовите домашний творог и сыр, то сыворотки у вас остается наверняка немало. Как применить ее с толком?

Смешать 0,5 кг домашнего, чуть суховатого творогаяйцо, 1 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао и сахар по вкусу.

Поставить на водяную баню, помешивать до однородной массы.

Взбить блендером, переложить в формочки с крышками, поставить в холодильник на 2 часа.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

Отличная домашняя сгущеночка: соединяю пачку сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 450 мл молока и варю 30 минут.

В конце всыпаю 1 ч.л. ванилина.

Чем дольше варю, тем темнее получается сгущенка.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

  • 2 л молока (лучше жирного домашнего)
  • пол-лимона

 

  1. Молоко в толстостенной кастрюле довожу до кипения (не кипячу!) и добавляю сок лимона, непрерывно опмешивая. 
  2. Как отделится сыворотка, выливаю массу в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг. Накрываю тарелкой и ставлю гнет.
  3. Когда стечет сыворотка, можно пробовать.

 

Совет:

из панира готовлю закуску. Наливаю в сковороду растительное масло, добавляю сушеный имбирь, зиру, куркуму, черный перец. Через 20 секунд выкладываю нарезанный кубиками сыр. Обжариваю со всех сторон.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года

Именно из этого творога готовлю все десерты. Он замечательно заменяет дорогой сыр маскарпоне.

Домашний сыр - любимое угощение в нашей семье. Получается вкусный, полезный продукт.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного сыра, по вкусу и консистенции похожего на брынзу.

Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять пряностями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром.

В чашу мультиварки наливаю 2 л молока (у меня 2,5%). Устанавливаю режим "Тушение" на 6 часов (я залила поздно вечером и к завтраку было готово вкусное топленое молоко).

Утром добавила в него 2 ст.л. сметаны, укутала на сутки. Получилась вкуснейшая ряженка!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 5 (153) май 2018 года