• 0,5 кг творога
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • укроп (по желанию)

 

  1. В кастрюлю положить творог, залить молоком, поставить на огонь, постоянно помешивая.
  2. Когда появится сыворотка и творога не будет видно, слить на марлю в дуршлаг.
  3. Пока сыворотка стекает, растопить в кастрюле масло, добавить соду и соль. Масло должно полностью растопиться.
  4. Затем взять сваренный творог с марли и выложить в кастрюлю, сильно сцеживать на надо. Чтобы не пригорело, надо постоянно помешивать.
  5. Добавить взбитое яйцо и варить 10 минут. Должна получиться желтая смесь.
  6. Снять с огня, вылить в форму или миску. поставить в холодильник. После остывания сыр готов.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 1 2017)