- 0,5 кг творога
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- укроп (по желанию)
- В кастрюлю положить творог, залить молоком, поставить на огонь, постоянно помешивая.
- Когда появится сыворотка и творога не будет видно, слить на марлю в дуршлаг.
- Пока сыворотка стекает, растопить в кастрюле масло, добавить соду и соль. Масло должно полностью растопиться.
- Затем взять сваренный творог с марли и выложить в кастрюлю, сильно сцеживать на надо. Чтобы не пригорело, надо постоянно помешивать.
- Добавить взбитое яйцо и варить 10 минут. Должна получиться желтая смесь.
- Снять с огня, вылить в форму или миску. поставить в холодильник. После остывания сыр готов.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 1 2017)