Те же голубцы, только проще в изготовлении! С начинкой можно экспериментировать: грибы, вареное яйцо, гречка и др.

  • 500 г фарша
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • укроп
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Лук и чеснок измельчаю, смешиваю с фаршем, солю, перчу. Добавляю взбитые яйца и нарубленный укроп.
  2. Выкладываю массу в смазанную маслом форму, верх покрываю слоем сметаны.
  3. Запекаю 30 минут в разогретой до 1900 духовке.
  4. Достаю, посыпаю натертым сыром, готовлю еще 10 минут.
  5. На гарнир можно подать и макароны, и картофельное пюре, и любую кашу.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Часто готовлю для разнообразия тефтели с овощами, они придают тефтелям новый вкус. Капуста в тефтелях очень кстати, она придает сочность куриному фаршу. А овощи с томатным соусом, на которых тушатся тефтели, получаются мягкими и ароматными. Блюдо "два в одном": и овощи, и куриные тефтели. В фарш можно добавить рис, отваренный до полуготовности. А также по желанию тефтели можно слегка обжарить, а затем выложить на овощи.

Все мы привыкли к ватрушкам с творогом. А я решила разнообразить меню и приготовила что-то наподобие этой выпечки, только за основу взяла мясо, а вместо творога - обжаренный лучок и сыр. Советую выпекать в духовке, так еще и полезнее будет.

Эта закуска украсит любое торжество.

Очень воздушные и сочные котлетки.