Все мы привыкли к ватрушкам с творогом. А я решила разнообразить меню и приготовила что-то наподобие этой выпечки, только за основу взяла мясо, а вместо творога - обжаренный лучок и сыр. Советую выпекать в духовке, так еще и полезнее будет.

45 минут

5 порций

  • 500 г любого фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 крупные головки репчатого лука
  • 200-250 г сыра
  • приправы и соль по вкусу
  • мука

 

  1. В фарш добавить соль, специи, яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Форму смазать растительным маслом. Из полученного фарша сформировать котлеты и сделать в середине каждой углубления для начинки, присыпать немного мукой.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это будет начинка. Сыр натереть на терке.
  4. Теперь выложить лук в мясные заготовки. Сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 1800 в течение 30 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года