Все мы привыкли к ватрушкам с творогом. А я решила разнообразить меню и приготовила что-то наподобие этой выпечки, только за основу взяла мясо, а вместо творога - обжаренный лучок и сыр. Советую выпекать в духовке, так еще и полезнее будет.
45 минут
5 порций
- 500 г любого фарша
- 1 яйцо
- 2-3 крупные головки репчатого лука
- 200-250 г сыра
- приправы и соль по вкусу
- мука
- В фарш добавить соль, специи, яйцо, тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму смазать растительным маслом. Из полученного фарша сформировать котлеты и сделать в середине каждой углубления для начинки, присыпать немного мукой.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это будет начинка. Сыр натереть на терке.
- Теперь выложить лук в мясные заготовки. Сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 1800 в течение 30 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года