Открыла для себя новое тесто: послушное, мягкое, отлично лепится.

Рецепт этого теста не совсем обычный. Его главным достоинством является простота и легкость. Приготовить манные кубэ не составит никакого труда.

Быстро, просто, вкусно и... без духовки!

  • 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. 
  2. Лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Добавить морковь и также слегка обжарить. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и сырые макароны.
  3. Залить кипятком, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне, затем 3 минуты без крышки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года

Тесто для пельменей на минералке никогда не подводило.

Готовые манты можно подать со сметаной, сливочным маслом или другим соусом.

Поверьте, это лучшее из всех испробованных.

Готовые вареники заправляю маслом и медом.