- Подробности
- Категория: Горячие напитки
- Просмотров: 363
Земляника - сладкая и душистая ягода, любимое лакомство с детства. Целебным является все растение: ягоды, листья, стебли и даже корни. То же самое можно сказать и о ежевике, которая содержит целый комплекс микро- и макроэлементов и органических кислот.
На 1 л воды:
- по 1 чайной ложке сухих листьев и плодов земляники и ежевики
- 2-3 чайные ложки измельченных плодов шиповника
- Положить ингредиенты в термос, залить кипятком, дать настояться несколько часов.
- Если нет времени ждать, можно просто все прокипятить в течение 1 минуты.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Горячие напитки
- Просмотров: 347
Плоды черноплодной рябины заготавливают ранней осенью, когда они окончательно созревают. Свежие ягоды могут храниться в течение трех дней, поэтому предусмотрительные хозяйки из засушивают на зиму.
- Подробности
- Категория: Горячие напитки
- Просмотров: 361
Раньше этот чай можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Получают его из растения, которое называется "кипрей узколистный" или "иван-чай".
- Подробности
- Категория: Горячие напитки
- Просмотров: 355
Замечательный напиток, содержащий много витамина С.
- Подробности
- Категория: Алкогольные напитки
- Просмотров: 294
Подогреть 150 мл 10% сливок с сахаром, чтобы было достаточно сладко.
Добавить 2 ч.л. качественного растворимого кофе и ванилин по вкусу.
Влить банку сгущенного молока (лучше с ароматом карамели, тирамису и др.) и 300 мл качественной водки.
Взболтать, дать настояться сутки. Хранить не более 4 дней.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
Страница 1 из 4