Земляника - сладкая и душистая ягода, любимое лакомство с детства. Целебным является все растение: ягоды, листья, стебли и даже корни. То же самое можно сказать и о ежевике, которая содержит целый комплекс микро- и макроэлементов и органических кислот.

На 1 л воды:

  • по 1 чайной ложке сухих листьев и плодов земляники и ежевики
  • 2-3 чайные ложки измельченных плодов шиповника

 

  1. Положить ингредиенты в термос, залить кипятком, дать настояться несколько часов.
  2. Если нет времени ждать, можно просто все прокипятить в течение 1 минуты.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

 

Очень вкусный очищающий напиток!

Плоды черноплодной рябины заготавливают ранней осенью, когда они окончательно созревают. Свежие ягоды могут храниться в течение трех дней, поэтому предусмотрительные хозяйки из засушивают на зиму.

Раньше этот чай можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Получают его из растения, которое называется "кипрей узколистный" или "иван-чай".

Замечательный напиток, содержащий много витамина С.

Подогреть 150 мл 10% сливок с сахаром, чтобы было достаточно сладко.

Добавить 2 ч.л. качественного растворимого кофе и ванилин по вкусу.

Влить банку сгущенного молока (лучше с ароматом карамели, тирамису и др.) и 300 мл качественной водки.

Взболтать, дать настояться сутки. Хранить не более 4 дней.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года