Испанское блюдо.

  • 1--2 цуккини
  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 спелых томата
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • черный перец, соль - по вкусу

 

  1. В сковороде на мале потушить измельченный лук до прозрачности. Всыпать сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты.
  2. Добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и баклажаны, обжарить еще 5 минут. Положить крупно нарезанные томаты и сахар, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
  3. За 3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года

  • 500 г макарон
  • 300 г мясного фарша
  • 2 больших баклажана
  • пол-литровая банка томатов в собственном соку
  • сливочное и растительное масло
  • сыр
  • луковица
  • лавровый лист, соль, черный перец

 

  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
  3. В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года

Вариантов ее много. Я выбрала без мяса, летом хочется чего-то полегче.

Национальное армянское блюдо

Прекрасная сытная закуска.

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу

 

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
  4. Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
  5. Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
  6. Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
  7. Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
  8. Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
  9. В конце добавить чеснок и зелень.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)