- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 306
Испанское блюдо.
- 1--2 цуккини
- 1-2 баклажана
- 2 сладких перца
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 спелых томата
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- черный перец, соль - по вкусу
- В сковороде на мале потушить измельченный лук до прозрачности. Всыпать сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и баклажаны, обжарить еще 5 минут. Положить крупно нарезанные томаты и сахар, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
- За 3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 298
- 500 г макарон
- 300 г мясного фарша
- 2 больших баклажана
- пол-литровая банка томатов в собственном соку
- сливочное и растительное масло
- сыр
- луковица
- лавровый лист, соль, черный перец
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
- Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
- В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 299
Вариантов ее много. Я выбрала без мяса, летом хочется чего-то полегче.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 375
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 300 г капусты
- 1 морковь
- зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу
- Все овощи вымыть и почистить.
- Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
- Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
- Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
- Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
- Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
- Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
- Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)
Страница 1 из 3