• 2 баклажана
  • 1/2 кг фарша (свинина + говядина)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сука - для панировки
  • масло растительное - для жарки

 

  1. Баклажаны нарезать чуть-чуть наискосок, немного посолить.
  2. Сделать фарш, как на котлеты (можно добавить 1 кусочек батона, размоченного в молоке, лук пропустить через мясорубку). Яйца в фарш я не добавляю.
  3. На каждую дольку баклажана выложить фарш, прижать и сформировать лепешку. Обвалять сначала в муке, затем - во взбитом и подсоленном яйце. Жарить с двух сторон: сначала фаршем вниз, затем перевернуть и обжарить до готовности. Вкусные баклажаны готовы!
  4. Декорируем листьями салата и зеленью петрушки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)