- 2 баклажана
- 1/2 кг фарша (свинина + говядина)
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- сука - для панировки
- масло растительное - для жарки
- Баклажаны нарезать чуть-чуть наискосок, немного посолить.
- Сделать фарш, как на котлеты (можно добавить 1 кусочек батона, размоченного в молоке, лук пропустить через мясорубку). Яйца в фарш я не добавляю.
- На каждую дольку баклажана выложить фарш, прижать и сформировать лепешку. Обвалять сначала в муке, затем - во взбитом и подсоленном яйце. Жарить с двух сторон: сначала фаршем вниз, затем перевернуть и обжарить до готовности. Вкусные баклажаны готовы!
- Декорируем листьями салата и зеленью петрушки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)