• 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу

 

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
  4. Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
  5. Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
  6. Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
  7. Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
  8. Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
  9. В конце добавить чеснок и зелень.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)