- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 300 г капусты
- 1 морковь
- зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу
- Все овощи вымыть и почистить.
- Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
- Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
- Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
- Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
- Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
- Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
- Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)