- Подробности
- Категория: Болгарские перцы
- Просмотров: 462
Фаршированный перец, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Такое блюдо можно готовить как с добавлением мясного фарша, так и без него. перец в духовке получается очень вкусный, намного вкуснее, чем приготовленный в кастрюле на плите. Поверьте!
- Подробности
- Категория: Болгарские перцы
- Просмотров: 542
Хочу поделиться своим способом тушения фаршированного перца - блюдо всегда получается сочным и нежным.
- Подробности
- Категория: Болгарские перцы
- Просмотров: 558
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- соль, молотый черный перец
- панировка (мука или сухари)
- укроп и зелень петрушки
- 5 ст.л. томатного соуса
- 750 мл воды
- лавровый лист
- растительное масло
- Луковицу и грибы нарезать и обжаривать 10 минут, посолить. Гречку промыть, налить немного масла, посолить и варить до готовности. Гречку и грибы прокрутить через мясорубку.
- Лук, грибы, рубленую зелень, соль, перец соединить.
- Из фарша сформовать тефтели и запанировать из в сухарях или в муке.
- В чашу мультиварки налить масло. Выбрать режим "Жарка" на 10 минут. Как только масло разогреется, положить тефтели и обжарить с двух сторон.
- Томатный соус соединить с 250 мл воды и перемешать. Залить тефтели соусом, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 10 минут.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Болгарские перцы
- Просмотров: 547
- Сладкие перцы
- 1 кг баклажанов
- 500 г кабачков
- 500 г отварной куриной грудки
- 500 г любых грибов
- 500 г картофеля
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
- майонез
- Блюдо готовлю с двумя разными начинками.
- Для первой натираю на терке баклажаны и кабачки, тушу на масле на малом огне 20 минут. Грудку нарезаю мелкими кубиками, добавляю к овощам. Солю, перчу, фарширую перцы, складываю в утятницу, слегка поливаю майонезом. Тушу в духовке при 1800 час.
- Вторая начинка: отвариваю грибы (или размораживаю уже заранее сваренные) и картофель в мундире. Грибы пропускаю через мясорубку, картофель очищаю, мелко нарезаю. На масле обжариваю измельченный лук, солю, перчу, добавляю рубленую зелень. Все смешиваю, фарширую перчики. Тушу в духовке около часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)