Фаршированный перец, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Такое блюдо можно готовить как с добавлением мясного фарша, так и без него. перец в духовке получается очень вкусный, намного вкуснее, чем приготовленный в кастрюле на плите. Поверьте!

Хочу поделиться своим способом тушения фаршированного перца - блюдо всегда получается сочным и нежным.

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • соль, молотый черный перец
  • панировка (мука или сухари)
  • укроп и зелень петрушки
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 750 мл воды
  • лавровый лист
  • растительное масло

 

  1. Луковицу и грибы нарезать и обжаривать 10 минут, посолить. Гречку промыть, налить немного масла, посолить и варить до готовности. Гречку и грибы прокрутить через мясорубку.
  2. Лук, грибы, рубленую зелень, соль, перец соединить.
  3. Из фарша сформовать тефтели и запанировать из в сухарях или в муке.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Выбрать режим "Жарка" на 10 минут. Как только масло разогреется, положить тефтели и обжарить с двух сторон.
  5. Томатный соус соединить с 250 мл воды и перемешать. Залить тефтели соусом, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 10 минут.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

  • Сладкие перцы
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г любых грибов
  • 500 г картофеля
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез

 

  1. Блюдо готовлю с двумя разными начинками.
  2. Для первой натираю на терке баклажаны и кабачки, тушу на масле на малом огне 20 минут. Грудку нарезаю мелкими кубиками, добавляю к овощам. Солю, перчу, фарширую перцы, складываю в утятницу, слегка поливаю майонезом. Тушу в духовке при 1800 час.
  3. Вторая начинка: отвариваю грибы (или размораживаю уже заранее сваренные) и картофель в мундире. Грибы пропускаю через мясорубку, картофель очищаю, мелко нарезаю. На масле обжариваю измельченный лук, солю, перчу, добавляю рубленую зелень. Все смешиваю, фарширую перчики. Тушу в духовке около часа.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)