- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 404
В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 429
- 3 картофелины
- 300 г грибов
- морковь
- луковица
- яйцо
- растительное масло
- перец, соль
- Картофель и морковь натереть на крупной терке (картофельную массу отжать). Грибы и лук мелко нарезать.
- Все соединить, смешать с сырым яйцо, посолить, поперчить.
- Сформовать котлеты, слегка обжарить. Переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в разогретой до 1800 духовке.
Совет : если грибы лесные, для надежности их лучше предварительно отварить.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 456
Если не соблюдаете пост, можно добавить пару ложечек сметаны (сливок).
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 464
- 400 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 150 мл бульона (грибного или куриного)
- 120 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- соль, перец
- Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности.
- Пока пассеруется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 минут.
- Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 618
Всем известно, насколько полезна гречневая крупа для нашего организма, не зря нас к ней приучают с детства. Сегодня мы вам предлагаем вариант приготовления котлет из гречки.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 621
Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.
Страница 1 из 2