Исстари грибы были почитаемы в русской кухне. 

В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.

  • 3 картофелины
  • 300 г грибов
  • морковь
  • луковица
  • яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

 

  1. Картофель и морковь натереть на крупной терке (картофельную массу отжать). Грибы и лук мелко нарезать.
  2. Все соединить, смешать с сырым яйцо, посолить, поперчить.
  3. Сформовать котлеты, слегка обжарить. Переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в разогретой до 1800 духовке.

Совет : если грибы лесные, для надежности их лучше предварительно отварить.

 

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

 

Такие грибы можно подавать с любым гарниром.

Если не соблюдаете пост, можно добавить пару ложечек сметаны (сливок).

  • 400 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 150 мл бульона (грибного или куриного)
  • 120 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • соль, перец

 

  1. Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности.
  2. Пока пассеруется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 минут.
  3. Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)

Всем известно, насколько полезна гречневая крупа для нашего организма, не зря нас к ней приучают с детства. Сегодня мы вам предлагаем вариант приготовления котлет из гречки.

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.