Отличный десерт из тыквы, очень нежный и вкусный. Вместо риса можно использовать овсяные хлопья или манную крупу. Такая выпечка подойдет для любителей правильного питания и непременно для детей.

Любители тыквы оценят по достоинству.

Очень вкусные вареники с интересной и полезной начинкой. Они подойдут как для правильного питания, так и в пост.

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить вилкой. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Тыкву смешать с кефиром, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все перемешать.
  4. Полученное тесто по 1 ст.л. выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

Сытные и нежные оладушки прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски, если подавать их с листьями салата и/или под сметанным соусом.

Эти котлетки можно готовить и в пост.

Вкусный и полезный гарнир, который разнообразит повседневное меню. Готовить его так же быстро, как и привычное картофельное пюре.

  • 200 г тыквы
  • 2 сладких яблока
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 апельсина
  • 1/2 стакана воды

 

  1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в горшочек, утрясти. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками, уложить в горшочек.
  2. В теплой воде растворить мед, залить тыкву с яблоками. Горшочек поставить в разогретую до 120-1500 духовку на 45-55 минут. Во время приготовления при необходимости можно добавить воду. Через 30 минут с начала томления содержимое размешать. Перед окончанием приготовления добавить сок, выжатый из апельсина.
  3. Духовку выключить, горшочек не вынимать. Подавать, когда блюдо в духовке остынет.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)