- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 416
Отличный десерт из тыквы, очень нежный и вкусный. Вместо риса можно использовать овсяные хлопья или манную крупу. Такая выпечка подойдет для любителей правильного питания и непременно для детей.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 334
Очень вкусные вареники с интересной и полезной начинкой. Они подойдут как для правильного питания, так и в пост.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 418
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло - для жарки
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить вилкой. Муку смешать с разрыхлителем.
- Тыкву смешать с кефиром, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все перемешать.
- Полученное тесто по 1 ст.л. выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 621
Сытные и нежные оладушки прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски, если подавать их с листьями салата и/или под сметанным соусом.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 603
Вкусный и полезный гарнир, который разнообразит повседневное меню. Готовить его так же быстро, как и привычное картофельное пюре.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 575
- 200 г тыквы
- 2 сладких яблока
- 1 ст.л. меда
- 1/4 апельсина
- 1/2 стакана воды
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в горшочек, утрясти. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками, уложить в горшочек.
- В теплой воде растворить мед, залить тыкву с яблоками. Горшочек поставить в разогретую до 120-1500 духовку на 45-55 минут. Во время приготовления при необходимости можно добавить воду. Через 30 минут с начала томления содержимое размешать. Перед окончанием приготовления добавить сок, выжатый из апельсина.
- Духовку выключить, горшочек не вынимать. Подавать, когда блюдо в духовке остынет.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)