Очень вкусные вареники с интересной и полезной начинкой. Они подойдут как для правильного питания, так и в пост.

В 100 г 78 ккал

2 часа

3 порции

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 2 головки репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

 

  1. В воду добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Дать полежать 30 минут.
  2. Тыкву натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканчиком вырезать кружки. На каждый выложить по 1 чайной ложке начинки, сформировать вареники.
  4. Варить в кипящей воде 5-7 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года