Сытные и нежные оладушки прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски, если подавать их с листьями салата и/или под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 400 г
  • Гречневая крупа (указан вес сырого продукта) 90 г
  • Петрушка свежая небольшой пучок
  • Мука 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, удалить семечки и отварить. Время варки зависит от размера кусочков, но в среднем составляет около 30 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре. Отварить гречневую кашу в подсоленной воде (15-20 минут).
  2. В миске смешать отварную гречку, тыквенное пюре, мелко нарезанную петрушку и муку. Добавить куриное яйцо, порошок лука и порошок чеснока. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать оладья, формируя их в руках. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать горячили, украсив петрушкой.