• 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта "Жасмин")
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль

 

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.

Куриное филе с помидорами и шампиньонами - вот чем стоит угостить за ужином свою семью. 

Куриные голени солю, смазываю смесью майонезакетчупа (1:1) и измельченного чеснока. Сложив в пакет, кладу в холодильник на 3-4 часа.

Затем перекладываю в смазанную маслом форму, щедро посыпаю семечками подсолнечника.

Запекаю в духовке 40 минут при 2000. Безподобно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

  • Зеленое яблоко
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • укроп
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

 

  1. Добавить к фаршу очищенное яблоко, натертое на средней терке, сыр - на мелкой. Всыпать измельченные в кофемолке хлопья, рубленую зелень, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
  2. Сформовать биточки, обжарить на масле до готовности.

Совет: праздничный вариант блюда - запечь биточки в духовке, уложив сверху по тонкому кружку помидора и ломтику сыра (оба в размер котлетки).

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

Обязательно стоит попробовать.

Как же это вкусно. Попробуйте!

Курочка получается сочной с нежным вкусом!

Куриная грудка будет нежной и сочной, если приготовить ее в "секретном" соусе.