Котлеты получаются пышными, творог совершенно не чувствуется, а колбасный сыр придает блюду вкус копчения.
- 1 кг куриного филе
- 250 г творога (любой жирности)
- 250 г колбасного сыра
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 луковицы
- молоко
- соль, перец, любимые пряности - по вкусу
- мука
- растительное масло
- Куриное филе пропускаю через мясорубку вместе с творогом, сыром, луком и размоченным в молоке хлебом (по желанию можно добавить 2 зубчика чеснока).
- Фарш хорошо вымешиваю, солю, перчу, всыпаю пряности, отбиваю и оставляю в холодильнике на час.
- Формую котлеты, панирую в муке и обжариваю на масле с двух сторон.
- Затем перекладываю их в сотейник, вливаю немного воды и тушу до готовности на малом огне.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)