Котлеты получаются пышными, творог совершенно не чувствуется, а колбасный сыр придает блюду вкус копчения.

  • 1 кг куриного филе
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 250 г колбасного сыра
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • молоко
  • соль, перец, любимые пряности - по вкусу
  • мука
  • растительное масло

 

  1. Куриное филе пропускаю через мясорубку вместе с творогом, сыром, луком и размоченным в молоке хлебом (по желанию можно добавить 2 зубчика чеснока).
  2. Фарш хорошо вымешиваю, солю, перчу, всыпаю пряности, отбиваю и оставляю в холодильнике на час.
  3. Формую котлеты, панирую в муке и обжариваю на масле с двух сторон.
  4. Затем перекладываю их в сотейник, вливаю немного воды и тушу до готовности на малом огне.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)