Вкусное и красивое блюдо!

  • 300-350 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 ст.л. майонеза и кефира
  • 1 ч.л сухих прованских трав
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

 

  1. Куриное филе нарезаю, слегка отбиваю, 20 минут мариную в майонезном соусе (майонез смешиваю с кефиром, травами и чесноком, пропущенным через чесночницу).
  2. Картофель натираю на крупной терке.
  3. Кусочки мяса обмакиваю во взбитые с солью яйца, обваливаю в картофельной "стружке", обжариваю на масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

Совет:

Точно так же можно приготовить и рыбное филе.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)