Вкусное и красивое блюдо!
- 300-350 г куриного филе
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- по 2 ст.л. майонеза и кефира
- 1 ч.л сухих прованских трав
- растительное масло
- соль - по вкусу
- Куриное филе нарезаю, слегка отбиваю, 20 минут мариную в майонезном соусе (майонез смешиваю с кефиром, травами и чесноком, пропущенным через чесночницу).
- Картофель натираю на крупной терке.
- Кусочки мяса обмакиваю во взбитые с солью яйца, обваливаю в картофельной "стружке", обжариваю на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Совет:
Точно так же можно приготовить и рыбное филе.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)