Хорошо хранится, очень вкусная. Готовлю с ней вермишель, картофель, супы.
Мясо можно брать любое. У меня были курица, утка и кролик.
Все нарезаю кусочками, чтобы входили в банку, можно с косточками. На 2,5 кг мяса беру 50 г соли, все перемешиваю и оставляю на 2 часа. Периодически перемешиваю. По желанию добавляю черный молотый перец.
На дно пол-литровых банок кладу лавровый лист и перец горошком по вкусу. Заполняю мясом по плечики. В каждую банку вливаю 2 ст.л. кипяченой воды или бульона.
Ставлю в холодную духовку, прикрыв крышками без резинок. С момента закипания жидкости готовлю на малом нагреве 3 часа.
Выключаю огонь, держу банки в духовке, пока слегка не остынут, затем достаю.
Из одной банки раскладываю мясо в остальные до верха. Если жира образовалось мало, добавляю растопленный.
Закатываю, остужаю не переворачивая. Храню в прохладном месте.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)