- Подробности
- Категория: Утка
- Просмотров: 309
Простой, быстрый, вкусный рецепт уточки. Выручит всегда в любой ситуации.
- Подробности
- Категория: Утка
- Просмотров: 348
Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким твердым сортам. Они придадут мясу замечательный аромат и останутся достаточно крепкими, чтобы послужить гарниром.
- Подробности
- Категория: Утка
- Просмотров: 352
Аппетитная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой... Королева праздничного стола, мечта голодных гостей - это она, утка с яблоками. Чтобы птицу приготовить, необходимо вооружиться полезными хитростями, и тогда от вашей уточки невозможно будет оторваться.
- Подробности
- Категория: Утка
- Просмотров: 350
Это блюдо очень нравится детям. Даже те малоежки, которых сложно накормить полноценным обедом, уплетают его с удовольствием за обе щеки. Курочка получается мягкой, картошечка - с хрустящей корочкой.
- Подробности
- Категория: Утка
- Просмотров: 555
- утка охлажденная - 1 штука
- апельсины - 5 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 1/3 стакана
- мед - 4 ст.л.
- специи - 1 ч.л. (с горочкой)
- Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть утку перцем и солью снаружи и внутри.
- Апельсины порезать на дольки, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, посыпав сушеными прованскими травами. Плотно начинить полученной смесью утку и зашить отверстия нитками. Выложить фаршированную утку в глубокий противень и поместить в разогретую до 1500 духовку. Выпекать примерно 45 минут.
- Для соуса. Оставшиеся апельсины нарезать поперек пополам, сок отжать. В сотейник выложить мед, нагреть до закипания, проварить 1 минуту, помешивая, влить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 4 минуты. влить отжатый из апельсинов сок, перемешать, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять соус с плиты.
- Достать утку из духовки спустя 45 минут, из противня слить жир, отложить его, противень поставить обратно в духовку, утку полить 2 ст.л. приготовленного медово-апельсинового соуса, поставить в духовку, температуру в которой должна быть уже 1800. Утку необходимо поливать соусом каждые 10 минут до полной готовности. Готовность утки можно проверить проколов деревянной палочкой. Если выделившийся сок прозрачный - утка готова!
- Украсить по вкусу - апельсинами, зеленью и т.д. Подавать утку с апельсинами к столу лучше горячей. Приятного аппетита!