Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, придает салату особую пикантность. А заправка из сметаны или йогурта снимает остроту чеснока и добавляет вкусу нежности.

По вкусу этот салат напоминает салат с грибами.

С приходом весны салат из редиски - первый гость на наших столах, ведь он не только полезный, но и очень вкусный. Редис - это настоящий кладезь витаминов, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Этот салат хорош тем, что добавить в него можно все, что есть под рукой, и заправку использовать любую, исходя из личных предпочтений.

20 минут

На 2 порции:

  • 240 г отварного куриного филе
  • 80 г консервированной сладкой кукурузы
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

 

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все выложить в глубокую тарелку, добавить кукурузу и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года