• 2 средних баклажана
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, яйца - кубиками.
  2. В сковороде обжарить лук и баклажаны до готовности (10-15 минут). Огонь выключить, к баклажанам добавить чеснок. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  3. Затем в баклажаны переложить измельченные яйца, посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Поверьте, это очень вкусно!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)