- 2 средних баклажана
- 3 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, яйца - кубиками.
- В сковороде обжарить лук и баклажаны до готовности (10-15 минут). Огонь выключить, к баклажанам добавить чеснок. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Затем в баклажаны переложить измельченные яйца, посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Поверьте, это очень вкусно!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)