20 минут

На 2 порции:

  • 240 г отварного куриного филе
  • 80 г консервированной сладкой кукурузы
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

 

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все выложить в глубокую тарелку, добавить кукурузу и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 маринованных огурца
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • майонез

 

Куриное филе отварить и порезать на кусочки. Отварить яйца, остудить. Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой: куриное мясо;

2-й слой: маринованный огурец, натертый на терке;

3-й слой: яйца, натертые на терке;

4-й слой: обжаренный грибы;

5-й слой: тертый сыр.

Готовый салат поставить на холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и настоялся.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

Куриное филе хорошо отбить, посыпать смесью пряностей для курицы, обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, нарезать тонкой соломкой.

Отдельно в сковороде слегка обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и лук, натертую морковь.

Зеленую редьку (или дайкон) натереть на терке для моркови по-корейски.

Всё смешать, заправить смесью сметаны и майонеза (1:1), посолить, поперчить, перемешать, украсить по желанию.

Совет: в салат можно добавить вареное яйцо.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

  • Отварное куриное филе
  • 170 г консервированной кукурузы
  • полкочана пекинской капусты
  • 1/3 стебля сельдерея (или свежий огурец)
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Капусту шинкую.
  2. Филе, яйца и сельдерей нарезаю кубиками.
  3. Все соединяю, добавляю кукурузу, солю, перчу и заправляю маслом.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)

Как это ни банально звучит, но почти все салаты с курицей очень нежные. И это так, потому что куриное мясо само по себе мягкое и легко усваивается в организме. Давайте же этим пользоваться и вкусно готовить.

В куриные салаты чаще всего хозяюшки добавляют отварную куриную грудку, я же ее сперва мариную в пряной смеси, затем запекаю в рукаве до готовности. Так салат получается сочнее и нежнее, да и вкус блюда только выигрывает.

Очень вкусный и сытный салатик, а главное - его очень быстро готовить!

Отличное сочетание продуктов! Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.