Как это ни банально звучит, но почти все салаты с курицей очень нежные. И это так, потому что куриное мясо само по себе мягкое и легко усваивается в организме. Давайте же этим пользоваться и вкусно готовить.

  • 500 г копченого куриного филе
  • 7 яиц
  • 2 луковицы
  • яблоко (кисло-сладких сортов)
  • свежий огурец
  • майонез
  • растительное масло
  •  соль - по вкусу

 

  1. Филе нарезаю мелкими кубиками.
  2. Лук измельчаю, заливаю кипятком на 15 минут, чтобы не горчил.
  3. В глубокой миске миксером взбиваю яйца с солью. На сковороду с маслом выливаю яичную смесь, обжариваю с двух сторон.
  4. Готовый яичный блин нарезаю тонкой соломкой, яблоко и огурец - мелкими кубиками. Все продукты смешиваю, солю, заправляю майонезом.
  5. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)