Как это ни банально звучит, но почти все салаты с курицей очень нежные. И это так, потому что куриное мясо само по себе мягкое и легко усваивается в организме. Давайте же этим пользоваться и вкусно готовить.
- 500 г копченого куриного филе
- 7 яиц
- 2 луковицы
- яблоко (кисло-сладких сортов)
- свежий огурец
- майонез
- растительное масло
- соль - по вкусу
- Филе нарезаю мелкими кубиками.
- Лук измельчаю, заливаю кипятком на 15 минут, чтобы не горчил.
- В глубокой миске миксером взбиваю яйца с солью. На сковороду с маслом выливаю яичную смесь, обжариваю с двух сторон.
- Готовый яичный блин нарезаю тонкой соломкой, яблоко и огурец - мелкими кубиками. Все продукты смешиваю, солю, заправляю майонезом.
- По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)