- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 600
- 800 г куриной печенки
- 3 луковицы
- банка консервированных шампиньонов
- 150 г плавленого сыра со вкусом грибов
- 3 яйца
- по 4 столовых ложки молока и муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- молотый черный перец, соль
- Приготовить начинку: измельченную луковицу обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанными грибами и сыром, посолить, поперчить.
- Печенку помыть, измельчить с оставшимся луком в блендере. Добавить яйца, взбить миксером, влить молоко, хорошо взбить. Затем по ложке добавлять муку, продолжая взбивать. Посолить, поперчить. Последним добавить растительное масло, взбить.
- Вылить половину массы в застеленную рукавом для запекания разъемную форму (у меня силиконовая для кекса, с отверстием), запекать в разогретой духовке 15 минут (пока сверху не появится плотная корочка).
- Разложить начинку, залить оставшимся печеночным "тестом".
- Запекать еще 30 минут (проверить готовность спичкой).
- Остудить в форме. Достать, поставить в холодильник на ночь.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 354
Раньше куриные сердечки готовила просто с большим количеством лука. Теперь-то знаю, как их "раскрасить".
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 262
Печеночные оладушки понравятся тем, кто не любит печенку в обычном виде.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 554
Незатейливый субпродукт получается вкусным, нежным и сочным.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 337
- 0,5 кг куриных сердечек (колбасы, филе)
- 2 луковицы
- морковь
- 1 кг белокочанной капусты
- 0,5 стакана воды (бульона)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- лавровый лист (по желанию)
- зелень
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- Сердечки обжариваю на растительном масле, добавляю измельченный лук и натертую морковь, присаливаю и тушу 5-10 минут.
- Выкладываю нашинкованную капусту, вливаю воду или бульон и тушу 20 минут.
- Томатную пасту смешиваю с мукой, перекладываю в капусту, солю, перчу, приправляю сахаром и уксусом, по желанию кладу лавровый лист.
- Тушу еще 10 минут, перед подачей посыпаю рубленой зеленью.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
Страница 1 из 4