Порой так хочется плова, но не стоит огорчаться, если в холодильнике нет хорошего куска мяса для его приготовления. Я беру куриные желудочки. Плов с ними получается вкусным, питательным и полезным.
- 500 г куриных желудков
- 300 г риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г растительного масла
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
- Куриные желудочки чищу и промываю, обжариваю в казане на разогретом масле. Вливаю 2 стакана воды, тушу до готовности (если нужно, подливаю воду).
- Добавляю измельченный лук и натертую морковь, тушу до мягкости овощей.
- Всыпаю промытый рис, заливаю водой так, чтобы она полностью его покрыла. Солю, перчу, накрываю казан крышкой и томлю до готовности 30-35 минут, не перемешивая.
- Диетический плов готов. Украсить зеленью.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)