Порой так хочется плова, но не стоит огорчаться, если в холодильнике нет хорошего куска мяса для его приготовления. Я беру куриные желудочки. Плов с ними получается вкусным, питательным и полезным.

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г растительного масла
  • зелень петрушки
  •  соль, перец - по вкусу

 

  1. Куриные желудочки чищу и промываю, обжариваю в казане на разогретом масле. Вливаю 2 стакана воды, тушу до готовности (если нужно, подливаю воду).
  2. Добавляю измельченный лук и натертую морковь, тушу до мягкости овощей.
  3. Всыпаю промытый рис, заливаю водой так, чтобы она полностью его покрыла. Солю, перчу, накрываю казан крышкой и томлю до готовности 30-35 минут, не перемешивая.
  4. Диетический плов готов. Украсить зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)