На 4-литровую кастрюлю:

  • 2 куриных бедрышка
  • половина маленького кочана капусты
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок и зелень - по вкусу

 

  1. Куриные бедрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить 1-1,5 часа, после чего вынуть бедрышки из бульона. Минут за 15-20 до конца варки бульона посолить. Курица пусть пока чуть остынет.
  2. Нарезать капусту тонкой и короткой соломкой. Кинуть в бульон.
  3. Почистить картошку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю после капусты через 15-20 минут. Варить минут 10-15.
  4. Сделать поджарку из луковицы и моркови. Можно на топленом масле, можно на растительном. Добавить в суп. Варить минут 10.
  5. Огонь выключить. Добавить по вкусу раздавленный или мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать настояться 15-20 минут.