- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 428
Рассольник - традиционно русский суп, появился не одно столетие назад и по праву считается визитной карточкой русской кухни. Я варю его на говядине. Он получается очень наваристым и ароматным, а грудинка в моем рецепте придает рассольнику особую пикантность.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 376
90 минут
6 порций
- 2 л воды
- 300 г свиной вырезки
- 400 г картофеля
- 1 стакан белой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 мокрвоь
- зелень лука или укропа
- 1 головка репчатого лука
- соль и специи по вкусу
- Предварительно фасоль замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Утром сначала заняться бульоном. Мясо помыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и довести до кипения (обязательно снимать образовавшуюся пенку). Когда мясо будет готово, луковицу вынуть.
- Фасоль всыпать в воду и варить до полуготовности мяса и фасоли, затем опустить нарезанный картофель. Морковь помыть, очистить и натереть на терке, положить в кипящий суп. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, приправы, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно со сметаной.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 364
2,5 часа
12 порций
- 0,5-0,7 кг мяса с косточкой (мяса птицы или свинины)
- 5 крупных помидора (или 400 мл готового томатного сока)
- 3-4 крупные картофелины
- 300-500 г среднего картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 1/4 среднего кочана капусты
- 2 ст.л. свиного смальца (или растительного масла)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа
- 5-литровую кастрюлю наполнить холодной водой, положить мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Варить до готовности в течение 1-1,5 часов. Готовое мясо вынуть.
- Овощи очистить и хорошо вымыть. В кипящий бульон опустить 3-4 крупные картофелины, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками средний картофель. Помидоры измельчить в мясорубке. Капусту тонко и мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать на четвертинки, а затем - тонкой соломкой.
- В сковороде в кипящем смальце на малом огне обжарить лук и морковь до янтарного цвета. Влить томат, дать закипеть и подержать на огне с пассерованными овощами 5-10 минут. Сваренный в бульоне целый крупный картофель вынуть, положить в пассерованные овощи и растолочь.
- Бульон посолить. Когда картофель сварится, добавить перец и обжаренные овощи. Довести до кипения и опустить капусту. Не давая сильно закипеть, снять с огня. Оставить на плите под крышкой на 10-15 минут.
- При подаче на стол в каждую тарелку добавить нарезанное порционными кусками мясо, щепотку измельченной зелени и сметану. По желанию в тарелку можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Советы:
такой борщ можно сварить и на воде, добавив готовую приправу.
Овощи пассеровать можно как на обжаренном сале, так и на растительном масле.
Зелень нужно добавлять в тарелку при подаче, если добавить в кастрюлю, борщ станет темного цвета.
Из сваренного мяса можно приготовить блюдо на второе.
Сметану можно заменить майонезом.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года
Страница 1 из 3