Иногда нет времени и желания готовить большой обед, в такие моменты очень выручит мясной бульон с луком и томатом. Получается вкусное блюдо, которое прекрасно согреет и насытит.

  • 1/2 кг любого мяса
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи, соль, перец - по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист

 

  1. Мясо помыть, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  2. Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, нарезанный перьями, в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут на небольшом огне.
  3. Обжаренный лук с томатом переложить в кастрюлю с мясным бульоном, добавить лавровый лист, специи, соль, перец и варить еще 10 минут. Выключить огонь.
  4. При подаче прямо в тарелку нарезать много свежей зелени и выдавить чеснок.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)