Иногда нет времени и желания готовить большой обед, в такие моменты очень выручит мясной бульон с луком и томатом. Получается вкусное блюдо, которое прекрасно согреет и насытит.
- 1/2 кг любого мяса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- специи, соль, перец - по вкусу
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- Мясо помыть, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, нарезанный перьями, в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут на небольшом огне.
- Обжаренный лук с томатом переложить в кастрюлю с мясным бульоном, добавить лавровый лист, специи, соль, перец и варить еще 10 минут. Выключить огонь.
- При подаче прямо в тарелку нарезать много свежей зелени и выдавить чеснок.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)