Кулеш - блюдо с салом и картофелем, которое когда-то придумали казаки. Этот суп еще называют "полевым", потому как его готовили в полях.
80 минут
5-6 порций
На 1,5 л воды:
- 0,5 стакана пшена
- 7-8 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сала
- соль
- небольшой пучок петрушки
- Подсоленную воду довести до кипения. Пшено хорошо промыть, добавить в воду, варить в течение 15 минут.
- Картофель порезать на четвертинки, можно суть мельче, затем добавить к пшену, варить еще 10 минут.
- Нарезать сало и лук кубиками. Поджарить сало до золотистого цвета. Добавить лук, жарить вместе еще 5 минут. После добавить в суп, кипятить все вместе около 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года