Кулеш - блюдо с салом и картофелем, которое когда-то придумали казаки. Этот суп еще называют "полевым", потому как его готовили в полях.

80 минут

5-6 порций

На 1,5 л воды:

  • 0,5 стакана пшена
  • 7-8 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г сала
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

 

  1. Подсоленную воду довести до кипения. Пшено хорошо промыть, добавить в воду, варить в течение 15 минут.
  2. Картофель порезать на четвертинки, можно суть мельче, затем добавить к пшену, варить еще 10 минут.
  3. Нарезать сало и лук кубиками. Поджарить сало до золотистого цвета. Добавить лук, жарить вместе еще 5 минут. После добавить в суп, кипятить все вместе около 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года