1 час

4 порции

  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. риса
  • соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Картофель отварить и протереть через сито. В полученное пюре добавить муку и замесить тесто. Из теста скатать колбаску и порезать на кусочки в 1 см. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. В кипящий бульон всыпать рис. Варить 10 минут. Добавить лук с морковью, немного поварить и опустить клецки. Довести до кипения, добавить соль, перец. Как только клецки всплывут, варить еще 2 минуты.
  3. Готовый суп приправить чесноком и зеленью по вкусу.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года