1 час
4 порции
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 картофелина
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. риса
- соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- Картофель отварить и протереть через сито. В полученное пюре добавить муку и замесить тесто. Из теста скатать колбаску и порезать на кусочки в 1 см. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В кипящий бульон всыпать рис. Варить 10 минут. Добавить лук с морковью, немного поварить и опустить клецки. Довести до кипения, добавить соль, перец. Как только клецки всплывут, варить еще 2 минуты.
- Готовый суп приправить чесноком и зеленью по вкусу.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года