- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 392
Более чем вкусно, полезно и просто.
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 378
Очень простой рецепт невероятно вкусного супа!
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 446
- 1 л куриного бульона
- 4 свежих помидора или 1 стакан консервированных в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан вермишели
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан консервированной кукурузы
- соль, перец - по вкусу
- кинза и лайм - для подачи
- Сварить куриный бульон. Помидоры вместе с луком, чесноком измельчить и выложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Варить 15-20 минут.
- В отдельной маленькой кастрюльке (или ковшике) обжарить сухую вермишель в растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем вермишель переложить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить консервированную кукурузу и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить.
- К супу обязательно подать свежую кинзу и лайм, чтобы его сок выжимать прямо в тарелку. Любители остренького могут прикусить острый перчик.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 501
- 1/2 курицы
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 6 ст.л. муки
- соль
- растительное масло
- Из курицы сварить бульон. Курицу вынуть, бульон процедить (при необходимости).
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Взбить молоко с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
- В закипевший бульон опустить овощи и варить 10 минут. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Посолить и варить еще 5-7 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 589
- 200 г некислого творога
- картофель, морковь, лук,
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки (без горки)
- растительное масло
- лавровый лист, зелень укропа
- соль - по вкусу
- В кипящую воду опускаю нарезанный кубиками картофель, солю, варю до готовности.
- Из лука и моркови на масле готовлю зажарку, из яиц и муки замешиваю тесто для галушек (оно должно быть как густая сметана, не слишком жидким, иначе галушки расползутся хлопьями).
- Когда картофель сварится, кладу творог и зажарку, варю 2 минуты после закипания.
- Набираю по 0,5 ч.л. теста (обязательно по 0,5 ч.л., потому что если брать больше, получатся не галушки, а галошки 45-го размера) и опускаю в суп.
- Когда закипит, убавляю огонь и варю еще 5 минут, в самом конце добавляю лавровый лист и рубленый укроп.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)