Более чем вкусно, полезно и просто. 

Очень простой рецепт невероятно вкусного супа!

  • 1 л куриного бульона
  • 4 свежих помидора или 1 стакан консервированных в собственном соку
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан вермишели
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • соль, перец - по вкусу
  • кинза и лайм - для подачи

 

  1. Сварить куриный бульон. Помидоры вместе с луком, чесноком измельчить и выложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Варить 15-20 минут.
  2. В отдельной маленькой кастрюльке (или ковшике) обжарить сухую вермишель в растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем вермишель переложить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить консервированную кукурузу и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить.
  3. К супу обязательно подать свежую кинзу и лайм, чтобы его сок выжимать прямо в тарелку. Любители остренького могут прикусить острый перчик.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

  • 1/2 курицы
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 6 ст.л. муки
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Из курицы сварить бульон. Курицу вынуть, бульон процедить (при необходимости).
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Взбить молоко с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
  4. В закипевший бульон опустить овощи и варить 10 минут. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Посолить и варить еще 5-7 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)

  • 200 г некислого творога
  • картофель, морковь, лук,
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки (без горки)
  • растительное масло
  • лавровый лист, зелень укропа
  • соль - по вкусу

 

  1. В кипящую воду опускаю нарезанный кубиками картофель, солю, варю до готовности.
  2. Из лука и моркови на масле готовлю зажарку, из яиц и муки замешиваю тесто для галушек (оно должно быть как густая сметана, не слишком жидким, иначе галушки расползутся хлопьями).
  3. Когда картофель сварится, кладу творог и зажарку, варю 2 минуты после закипания.
  4. Набираю по 0,5 ч.л. теста (обязательно по 0,5 ч.л., потому что если брать больше, получатся не галушки, а галошки 45-го размера) и опускаю в суп.
  5. Когда закипит, убавляю огонь и варю еще 5 минут, в самом конце добавляю лавровый лист и рубленый укроп.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)