80 минут
5-6 порций
- 500 г куриного филе
- 800 г картофеля
- 200 г плавленого сыра
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки и поставить варить в течение 30 минут, чтобы получился наваристый бульон.
- Картошку нарезать кубиками, добавить к сваренному филе. Морковь очистить, нарезать соломкой, измельчить лук. Потушить овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Когда картофель станет мягким, добавить поджарку и посолит-поперчить, всыпать измельченную зелень.
- Кубиками нарезать сыр и добавить в суп. Хорошенько перемешать, выключить, накрыть крышкой.
- Суп готов! Можно подавать, украсив гренками.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года