80 минут

5-6 порций

  • 500 г куриного филе
  • 800 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

 

  1. Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки и поставить варить в течение 30 минут, чтобы получился наваристый бульон.
  2. Картошку нарезать кубиками, добавить к сваренному филе. Морковь очистить, нарезать соломкой, измельчить лук. Потушить овощи на сковороде до золотистого цвета.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить поджарку и посолит-поперчить, всыпать измельченную зелень. 
  4. Кубиками нарезать сыр и добавить в суп. Хорошенько перемешать, выключить, накрыть крышкой. 
  5. Суп готов! Можно подавать, украсив гренками.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года