Простой в приготовлении, вкусный и сытный гарнир из картофеля и свеклы. Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, сосискам или сарделькам. Внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как детям, так и взрослым.

Открыла для себя новый способ "варки" свеклы: вымытые и неочищенные корнеплоды сложила в полиэтиленовый пакет (можно стеклянную кастрюльку), завязала и готовила в микроволновке 15 минут. Достала, дать полежать 5 минут. Свекла готова.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Со свекольной икрой очень вкусные бутерброды - с черным хлебом и сельдью или соленой семгой.