Печать
Категория: Свинина
Просмотров: 324

Мясо получается нежное, сочное и мягкое.

 

  1. Свинину нарезаю крупными кусками, отбиваю, солю, перчу.
  2. Лук нарезаю кольцами, помидоры - кружочками.
  3. Картофель натираю на крупной терке, заливаю холодной водой, через некоторое время откидываю на дуршлаг.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываю мясо, посыпаю рубленой зеленью. Выкладываю слой лука, затем - картофель и помидоры. "Рисую" густую сеточку из майонеза, посыпаю натертым сыром.
  5. Накрываю противень фольгой, ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаю, даю блюду зарумяниться в течение 15 минут.
  6. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)