Мясо получается нежное, сочное и мягкое.
- 1-1,5 кг картофеля
- по 500-700 г свинины и лука
- 200 г сыра
- 3-4 крупных помидора
- майонез
- зелень
- соль, перец - по вкусу
- Свинину нарезаю крупными кусками, отбиваю, солю, перчу.
- Лук нарезаю кольцами, помидоры - кружочками.
- Картофель натираю на крупной терке, заливаю холодной водой, через некоторое время откидываю на дуршлаг.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываю мясо, посыпаю рубленой зеленью. Выкладываю слой лука, затем - картофель и помидоры. "Рисую" густую сеточку из майонеза, посыпаю натертым сыром.
- Накрываю противень фольгой, ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаю, даю блюду зарумяниться в течение 15 минут.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)