Очень люблю выпечку с творогом и стараюсь ее готовить и в праздники, и в будни. Для пирога приятным и вкусным будет наполнитель из сухой клюквы и изюма. Вкус у пирога нежный, структура слегка влажная. творожная выпечка вкусная и полезная, ароматная, а в сочетании с сухофруктами - еще и красивая. Творог я использую всегда 9%, самый идеальный для выпечки.
- 1-1,5 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 100 г творога
- 100 мл кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка ванилина
- сушеная клюква и изюм по вкусу
- В миску разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. добавить творог, перемешать ложкой до однородности. Я люблю, чтобы в готовом пироге были крупинки творога, поэтому размешиваю не очень тщательно, а оставляю кусочки.
- Добавить в тесто кефир (слегка подогреть до теплого состояния) и растительное масло (обязательно без запаха), перемешать. Затем добавить соду, ванилин и муку (предварительно просеять). Муку сразу всю не добавлять, а всыпать постепенно, ее может понадобиться меньше. Готовое тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Добавить в тесто сушеную клюкву и изюм (предварительно помыть и обсушить на полотенце).
- Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 1800 в течение 35-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовый пирог должен полностью остыть в форме, а затем его можно переложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года