Помните те самые запеканки, которыми нас кормили в детском садике? Вкусные, воздушные, а сверху слой сметаны с сахаром. Хочу предложить бюджетный рецепт этого ностальгического блюда.

2 часа

4-5 порций

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина

 

  1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу. Размешать так, чтобы не было комочков.
  2. Готовую массу выложить в форму. Оставить на 40 минут для набухания манки.
  3. Выпекать в духовке при 180-2000 примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
  4. Вкусно в холодном виде и со сметаной, но можно и со сгущенкой или вареньем.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года