Помните те самые запеканки, которыми нас кормили в детском садике? Вкусные, воздушные, а сверху слой сметаны с сахаром. Хочу предложить бюджетный рецепт этого ностальгического блюда.
2 часа
4-5 порций
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 г ванилина
- Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу. Размешать так, чтобы не было комочков.
- Готовую массу выложить в форму. Оставить на 40 минут для набухания манки.
- Выпекать в духовке при 180-2000 примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
- Вкусно в холодном виде и со сметаной, но можно и со сгущенкой или вареньем.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года