- 300 г творога
- 2 банана
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
- Творог растерла с сахаром, солью, манкой и яйцами, влила молоко, хорошо вымесила (можно взбить миксером).
- Бананы нарезала кубиками со стороной примерно 1 см, перемешала с творожной массой.
- Переложила в смазанную сливочным маслом форму, запекала 30-40 минут в разогретой до 1800 духовке.
Советы:
Если творог комковатый, его надо предварительно протереть через сито.
Бананы лучше использовать твердые, не переспелые, чтобы они не расползлись при выпечке.
По желанию вместе с бананом можно добавить в запеканку нераспаренный изюм.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)