• 300 г творога
  • 2 банана
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

 

  1. Творог растерла с сахаром, солью, манкой и яйцами, влила молоко, хорошо вымесила (можно взбить миксером).
  2. Бананы нарезала кубиками со стороной примерно 1 см, перемешала с творожной массой.
  3. Переложила в смазанную сливочным маслом форму, запекала 30-40 минут в разогретой до 1800 духовке.

 

Советы:

Если творог комковатый, его надо предварительно протереть через сито.

Бананы лучше использовать твердые, не переспелые, чтобы они не расползлись при выпечке.

По желанию вместе с бананом можно добавить в запеканку нераспаренный изюм.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)