- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 962
- 0,5 кг муки
- 2-3 картофелины
- 150 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 чайные ложки сахара
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового (растительного) масла
- Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
- Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут.
- Смазать оливковым (растительным) маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
- Выпекать в разогретой до 2200 духовке до "золота".
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 358
Большинство его за рыбу-то не считают. Обделен вниманием дальше некуда, а зря...
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 326
Пирожки с квашеной или свежей капустой - вэрзэре - являются национальным блюдом Молдавии. На сегодняшний день их готовят и с мясными, и с овощными начинками. По своей форме они больше напоминают рулетики или фаршированные блины.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 315
Этот рецепт ленивого пирога с капустой сэкономит хозяйкам кучу времени. Секрет в том, что овощ для начинки не надо предварительно тушить или обжаривать. А выпечка получается легкой и воздушной.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 325
Миниатюрные марокканские лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размерами. Так же, как и питу, можно начинять салатами и другими закусками.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 310
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара + для начинки
- 1 ч.л. соли
- 100 мл молока + для смазывания
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца + желток для смазывания
- молотая корица
- Взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю сметану и молоко, понемногу помешивая. Соединяю соду и муку и подмешиваю к яичной массе. Вмешиваю 40 г размягченного масла и ставлю в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатываю тесто, смазываю оставшимся маслом, посыпаю сахаром и корицей и сворачиваю рулетом. Можно свернуть в один большой рогалик, можно нарезать рулет в виде маленьких плюшечек.
- Смазываю желтком, разведенным с молоком. Выпекаю в духовке до румяной корочки при 1600.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018
Страница 1 из 38