- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 197
- мука
- 1 л молока
- 1 стакан сахара
- 150 г маргарина
- 80 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло
- Смешиваю теплое молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара. Даю дрожжам "поработать". Постепенно всыпаю оставшийся сахар, соль и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымешиваю, пока не начнет отставать от рук. Добавляю растопленный маргарин и 2,5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваю, заворачиваю на 20 минут в пищевую пленку.
- Затем тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, нарезаю прямоугольниками или квадратами. В центре каждого делаю разрез, в него пропускаю один из уголков теста и выворачиваю наружу.
- Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Перекладываю на бумажную салфетку. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Совет: из теста можно готовить пончики: скатываю шарик размером с яйцо, пальцем делаю отверстие, чуть сплющиваю и жарю.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 187
Из данного количества продуктов у меня получается 26 пирожков и 13 булочек.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 180
Удивительно простое, но вкусное и оригинальное на вид блюдо. Времени займет минимум и понравится всем, кто попробует. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 234
Из этого дрожжевого теста можно быстро приготовить пирожки и поджарить во фритюре или испечь в духовке.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 315
Тесто - отменное, попробуйте - не пожалеете! Пеку из него и пиццу, и ватрушки, и пирожки.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 390
Это тесто очень выручает когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.