Для теста:

  • 4 стакана муки (по 200 г)
  • 250 мл молока
  • яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • молотая корица - по вкусу

 

  1. В теплое молоко кладу дрожжи, сахар и соль, затем - яйцо и муку, замешиваю тесто, ставлю в теплое место.
  2. Когда поднимется, обминаю, раскатываю в  пласт.
  3. Смазываю размягченным маслом, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулетом и нарезаю на кусочки по 1 см.
  4. Выкладываю булочки на смазанный сливочным маслом противень, выпекаю при 180-2000 15-20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)