Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.

Довожу до кипения 1 стакан молока, добавляю 2/3 стакана манной крупы и 0,5 стакана сливочного масла, варю кашу до готовности и охлаждаю, всыпаю 3/4 стакана муки, вливаю 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, перемешиваю.

Добавляю 2 желткасолю по вкусу, еще раз перемешиваю, жарю блины на растительном масле с двух сторон.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакан молока
  • 2 яблока
  • пачка сухих дрожжей
  • по 2 ст.л. мака и сахара
  • щепотка соли

 

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
  3. Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 250 г яблок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Сначала необходимо закипятить молоко. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья и залить кипящим молоком. Дать настояться минут 30, чтобы хлопья хорошо пропитались и остыли.
  2. Муку, сметану, яйца, сахар, соль смешать с остывшими хлопьями и хорошо вымесить. Вот и все, дело осталось за малым.
  3. Очистить яблоки от кожуры и косточек, потереть на крупной терке и добавить в тесто. Яблоки могут пустить жидкость, ее необходимо слить.
  4. Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года