- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 320
Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 281
Довожу до кипения 1 стакан молока, добавляю 2/3 стакана манной крупы и 0,5 стакана сливочного масла, варю кашу до готовности и охлаждаю, всыпаю 3/4 стакана муки, вливаю 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, перемешиваю.
Добавляю 2 желтка, солю по вкусу, еще раз перемешиваю, жарю блины на растительном масле с двух сторон.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 292
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакан молока
- 2 яблока
- пачка сухих дрожжей
- по 2 ст.л. мака и сахара
- щепотка соли
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
- Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 307
Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 294
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 250 г яблок
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Сначала необходимо закипятить молоко. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья и залить кипящим молоком. Дать настояться минут 30, чтобы хлопья хорошо пропитались и остыли.
- Муку, сметану, яйца, сахар, соль смешать с остывшими хлопьями и хорошо вымесить. Вот и все, дело осталось за малым.
- Очистить яблоки от кожуры и косточек, потереть на крупной терке и добавить в тесто. Яблоки могут пустить жидкость, ее необходимо слить.
- Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 302
Подробнее: Шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой "Пломбир"
Страница 1 из 6