Плюс этого способа приготовления в том, что начинку можно заворачивать в блинчики, приготовленные с вечера. Когда я знаю, что утром у меня будет мало времени, заранее пеку блины. А перед самым завтраком на скорую руку заворачиваю в них нежную яблочную начинку. Тот, кто утром располагает временем, может приготовить свежие блинчики.
- 15 готовых блинчиков
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. воды
- Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
- Растопить половину сливочного масла, добавить сахар и воду. Довести массу до кипения и в течение 2 минут варить до получения сиропа. Затем добавить яблоки в смесь, перемешать и варить около 10 минут.
- Полученную начинку выложить на блинчики, каждый завернуть конвертиком. На сковороде на сливочном масле обжарить блинчики до румяной корочки.
- Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года