Оладьи получаются пышными и вкусными из-за необычайной начинки.

6 оладий

  • 1,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • корица по вкусу
  • колечки ананаса, яблока, апельсина или груши

 

  1. Яйцо взбить веничком, добавить кефир, соль, сахар. Постепенно всыпать муку, добавить соду, корицу. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
  2. Окуная ломтики фруктов в тесто, испечь оладьи на сковороде до румяности. Можно подавать с вареньем.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года