3 порции

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. л. с горкой
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 650 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Приготовить пустую полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды.
  2. В бутылку вставить воронку, засыпать муку, сахар, соль, залить яйца, растительное масло и молоко, закрутить крышкой и энергично потрясти, перемешивая тесто.
  3. Взять сковородку, смазать ее растительным маслом и выпекать блины, как обычно, выливая из бутылки на сковородку нужное количество теста.

Кстати, совсем не обязательно использовать все тесто сразу. Можно сделать несколько блинов, остальное убрать в холодильник. Хранить его можно 48 часов.