3 порции
Ингредиенты:
- Мука 4 ст. л. с горкой
- Яйца 3 шт.
- Молоко 650 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить пустую полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды.
- В бутылку вставить воронку, засыпать муку, сахар, соль, залить яйца, растительное масло и молоко, закрутить крышкой и энергично потрясти, перемешивая тесто.
- Взять сковородку, смазать ее растительным маслом и выпекать блины, как обычно, выливая из бутылки на сковородку нужное количество теста.
Кстати, совсем не обязательно использовать все тесто сразу. Можно сделать несколько блинов, остальное убрать в холодильник. Хранить его можно 48 часов.